NaCl dan Neon

Sahabat, Happy Birthday!

Posted on: November 7, 2016


Perkenalkan, namanya Lola Maria Novtavia. Sahabat akuh *udah so sweet belom?* hahaha

Cantik? Baik? Udah pasti

Tapi tenang aja, dia galaknya bisa melebihi mamanya Giant (Takeshi, temennya Nobita) kalo lagi marah. Serem.

Hobbynya makan sop, nyanyi houooww berkali-kali, nunjuk-nunjuk orang kalo pas lagi PA atau sharing Firman Tuhan, doa keliling, berdoa bagi jiwa-jiwa. Beuuh, saktilah pokoknya *sujud* *ampun Suhu*

Pertama kali tahu Lola sih udah lama, sejak adiknya, Amna a.k.a Loli jadi anak rohaniku. Sekitar tahun 2013 kali ya, ya kurang lebih gitulah. Intinya mah cuma tahu kalo Loli punya kakak namanya Lola, wajahnya yang itu, hahaha. Dan entah mengapa, aku selalu mikir nih orang lebih tua dari aku. Sorry La, wajahmu tua soale. Hahaha. Becandaaa. Pas itu mah cuma tahu doang, tapi semuanya berubah setelah negara api menyerang. Hahaha.

Kenapa?
Karena Juli 2016 kemarin ada unforgetable moment buat aku, Lola, Kak Iliz, Dede Bora. For the first time kami nginjakin kaki ke wilayah paling timur Indonesia, Tanah Papua, Fakfak.
Di situlah aku makin kenal ama Boss Lola. Kesan pertama: La, kamu mirip banget ama Loli. Mukamu, cara ngomongmu, cara jalanmu, dll. Hahaha

Ga cuma kenal itu doang sih, aku bahkan sampe tahu kalo si Lola suka curang 😄😄

  • Kue lontarnya (kue khas Fakfak) aku yang disuruh abisin, padahal punyaku aja udah engap-engap abisinnya.
  • Disaat dia mendadak mau bawain ransel aku, ternyata bukan karna dia baik, tapi karna dia menghindari bawa beras dan gula yang berpuluh-puluh KG itu
  • Masih banyak kecurangan lainnya, tapi ga usah semua dibahas, nanti hilang ke-keren-an mu di mata orang lain. Haha. Cukup di mataku aja kau ga keren *bweek*

Di Fakfaknya sih cuma bentar, tapi pulang dari sana ada oleh-oleh yang rasanya ga abis-abis waktu itu, oleh-oleh horor, namanya el-pe-je. Itulah yang bikin kami jadi best friend, karna aku ngetik LPJ dan Lola tidur. The real best friend 😏 Bagus. Tingkatkan. Hahaha.

LPJ-nya beres, berlanjut dengan telpon, video call gratisan berjam-jam, sejauh ini rekor terlama 5 jam nonstop. Entah apa ajalah yang kami obrolin, but thats true. Don’t try this at home ya. Hahaha. Mulai dari obrolan ringan, berat, sampe ga berbobotpun bisa terjadi. Rasanya part terlama adalah “yaudah, ayok kita bobo…. Eh, kau tau ga?” Ga abis-abis ceritanya. Hahaha.

Eeehh, malah jadi buka rahasia…
Maap, maap…
Sebenernya tujuan nge-blog aku kali ini adalah mau ngucapin:

HAPPY BIRTHDAY TO MY DEAREST, MY BELOVED BEST FRIEND, LOLA MARIA NOVTAVIA. HAPPY 25th BIRTHDAY!!

Meskipun kamu tiap hari, tiap menit, tiap detik ngajak aku berantem, but i love you! *ketjup*

Terima kasih udah jadi sahabat

Temen berantem terbaik

Ojek terbaik (udah terbukti banget di track Fakfak sejauh 24 KM itu, yang bikin aku tahan napas saking tegangnya)

Manajer terbaik (meskipun schedule yang kau atur isinya bukan liburan

Partner misi terbaik (ya jelas, soale Dandong baru mission trip sekali)

Partner makan terbaik (meskipun makanan dan minuman Dandong yang enak itu selalu kau tuker ama punyamu yang ga enyak 😭😅)

Tukang pijet, eh salah, ahli pijet terbaik

Cheerleader terbaik pas Dandong lagi down

Mama yang paling cerewet pas Dandong lagi sakit
Terima kasih udah jadi sahabat aku La

Thanks for your support, your love, thanks for support me, pray for me apalagi pas momen-momen mellow di hidupku.

Thanks udah selalu ada untuk marahin aku kalo aku lagi nakal 😘

Aku belajar banyak hal dari kamu:

  • Ketaatan : ga peduli kamu bangun telat, nyampe rumah larut, “amen amen” ga pernah kelupaan.
  • Ketahanan : dalam semua jadwalmu yang padet banget, kamu ga mundur, ga menyerah, yang ada malah makin semangat.
  • Kegigihan : ga peduli sesusah dan sesulit apapun ladang yang sedang kamu garap, kamu tetep menabur meskipun harus mencucurkan air mata. Mau itu jaraknya 2 jam perjalanan, kamu terjang juga.

Meskipun kau suka:

  • Ketiduran pas aku masih ngobrol serius.
  • Tiba2 ga sadar pas Dandong masih ngomong.
  • Keras kepala kalo dikasih tau sesuatu
  • Sok strong padahal udah nyaris tumbang
  • Ga bisa multitasking.
  • Punya 1001 jenis alibi dan force major untuk membela diri kalo lagi dimarahin.


Wishes
Dandong buat Lola,

Panjang umur, sehat selalu (no more mimisan and muntah, please!!), makin Tuhan pertajam semua karunia, makin Tuhan bentuk sesuai kehendakNYA, inget La, KEHENDAK-NYA, bukan kehendak Lola! Sehingga semakin serupa dengan DIA, terus dipakai untuk kemuliaan Tuhan, entah nanti jadinya ke S atau ke K atau ke S & K (bukan: Syarat dan Ketentuan loh ya) haha, dimanapun itu kamu akan berakar kuat dan berbuah lebat, sama-sama kita bekerja keras dalam kasih karunia Tuhan untuk mengerjakan generasi ini.

Tuhan berkati pekerjaanmu, pelayananmu, pergaulanmu, hubunganmu ama Bang Yus, keluargamu, keturunan rohanimu. Semua kerinduan yang Tuhan taruh di hatimu akan mengintervensi hidupmu dan kamu akan berjalan untuk menggenapinya. Ga sabar denger cerita dan ngeliat hal-hal keren lainnya yang bakal Lola kerjain bersama dengan Bapa.

Hayuk!! Di umur baru yang sudah ga sedikit ini, haha, belajar bangun kebiasaan-kebiasaan baru yang akan semakin maksimalin potensi dan kualitas hidupmu. Mulai sisihkan waktu tiap hari buat baca buku, mulai belajar bikin target-target bulanan, 6 bulanan, tahunan, sekalian ama evaluasinya juga, maksimalkan buku catetanmu karna sesungguhnya: “aku inget kok, ga usah nyatet juga pasti inget” adalah pembohong besar dalam hidup ini, hahaha.

Dalam semua hal yang kamu lakukan, in every single step in your life, plis sadar, kamu ga sendiri La. Dalam semua jadwalmu yang super duper padet itu, kamu ga sendiri La. Meskipun sometimes berasa sendiri karna ga ngeliat ada orang lain yang bener-bener ada di samping kamu, tapi selalu ada Tuhan Yesus (ini sih harga mati), Papa, Mama, Loli, Ito, Bang Yus, Kak Lena, Febe, anak-anak rohanimu, rekan-rekan Gideon, dan udah pasti Dandong juga yang akan selalu support kamu.

Lola adalah anak yang sangat dikasihi Bapa

Lola pun sangat dikasihi oleh banyak orang, sangat dikasihi.

You are loved 😊

Terakhir, aku berharap persahabatan kita bisa everlasting. Sampe nenek nenek nanti, kita masih tetep bisa gila sama-sama, masih bisa nongkrong bareng sambil minum-minum cantik, aku masih fotoin kau sebanyak yang kau mau (sampai kau bosen), punya trip trip menyenangkan lainnya, dan yang pasti rencana kita jalan-jalan baik dalam maupun luar negeri bisa kesampean semuanya, amen!

Once again,

HAPPY BIRTHDAY MY DEAREST LOLA!

Have a great, full of joy, and wonderful years ahead!!

With Love,

Dandong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Archives

Click to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 12 other followers

Twitter Updates

Stats

  • 344 hits
%d bloggers like this: